未分類

箴言23

本日讀經進度:箴言23 -24

讀經觀察—箴言23章 by Sam Huang

背景:
23-24章提出許多忠告,23章後段特別指出醉酒的缺點並鼓勵人以智慧為行為準則。

神學/指出耶穌(用同一節經文共同觀察)
不可挪移古時的地界, 也不可侵入孤兒的田地; 因他們的救贖主大有能力, 他必向你為他們辨屈。
‭‭箴言‬ ‭23:10-11‬

神是我們的救贖主,祂大有能力,祂是能為我們贖回產業的至近親屬,祂是公義的,必將所有的不公正(不屬祂的)挪去。人因罪惡而失去創造起初神命定要給我們的永生,感謝耶穌道成肉身,用十字架流的寶血為世人的罪償還了代價,救贖了我們,使每一個凡相信的人,都能倚靠耶穌進入永生。

應用:
你心中不要嫉妒罪人, 只要終日敬畏耶和華; 因為至終必有善報, 你的指望也不致斷絕。
‭‭箴言‬ ‭23:17-18‬ ‭

惡人在世的日子不見得馬上遭報,基督信仰的精髓就是不靠行為稱義,但出於肉體,我們都會很自然地嫉妒或咒詛那些不配得祝福的人。但我們又何嘗不是罪人呢?我們原本也不配得,可能比起惡人來說,我們只是善於隱藏。

感謝神的恩典,救了原本也不配得的我們。基督徒的公義,在神手中,我們真正的獎賞在至終的天上。到了那日,真正的公義便完全彰顯,伴隨神對罪惡的審判。

敬畏神,終日不住地感謝、禱告,讚美是基督徒的武器,是我們獲得盼望、提升信心的方式。每天的生活都會遇到困難或著不想接觸的人、事、物,都是我們每天應用神話語的好機會,也可藉此證明福音的大能,在信的人身上發出的功效,是何等的浩大。

敬畏耶和華,使你有盼望。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s