Rubio ChangChien

讀經觀察—利未記8章

羅盤浸信教會2020.06.29讀經進度:利未記 7-9章

讀經觀察—利未記8章
By Rubio ChangChien

歷史背景

a.
大背景
神在西奈山下教導以色列民如何作祂聖潔的子民。本書指導祭司和利未人如何供職,指引以色列人如何過聖潔的生活。


b小背景
耶和華曉諭摩西,膏亞倫使之成聖,摩西照耶和華吩咐行,使亞倫及他的兒子擔任祭司之職


神學

 
31 摩西對亞倫和他兒子說:「把肉煮在會幕門口,在那裡吃,又吃承接聖職筐子裡的餅;按我所吩咐的說,這是亞倫和他兒子要吃的。 32 剩下的肉和餅,你們要用火焚燒。 33 你們七天不可出會幕的門,等到你們承接聖職的日子滿了,因為主叫你們七天承接聖職。 34 像今天所行的,都是耶和華吩咐行的,為你們贖罪。 35 七天你們要晝夜住在會幕門口,遵守耶和華的吩咐,免得你們死亡,因為所吩咐我的就是這樣。」 36 於是亞倫和他兒子行了耶和華藉著摩西所吩咐的一切事。
利未記 8:31-36


從這段經文,從這段經文,我們可以看到上帝絕對的主權以及他所吩咐,他所說的必會做到,所以我們必當遵行他所吩咐我們話語行

指出耶穌

在利未記,亞倫及他兒子擔任祭司之職,為要替當時的以色列人的過犯,獻祭贖罪,但亞倫及他兒子,並非全然聖潔完美,以人的獻祭方式,無法完全解決罪惡的問題,就算是大祭司,也需要每一年進入至聖所,為百姓贖罪,而無法一次解決罪惡問題,感謝主,這種不完全的制度,在基督裏被成全了,耶穌親自作了我們的大祭司,因著耶穌的犧牲,全然洗淨我們的罪惡,使我們罪惡得以赦免,現在,所有信靠耶穌基督,相信耶穌基督的人,都可以藉著祂,得以重新與神和好,來到神的面前。

應用

還未信主的朋友們,聖經告訴我們,上帝所說的,祂所吩咐的,必定會實現,祂是信實的上帝,所以祂所說的審判日,必定會來臨,也必會如祂所說,罪惡的人的下場,就是進入地獄的火湖中,最終的結局就是永恆的死亡,這原本應是我們所有的人結局,因為這世上,連一個義人都沒有,我們更沒有能力,靠著自己解決罪的問題。感謝上帝,因著祂的信實,讓我們得以有盼望,經上說,因為罪的工價乃是死,唯有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡乃是永生; 你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。

上帝透過聖經告訴我們,若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就”必得救”。信靠耶穌,認耶穌為我們生命中的主,就必得救,這也是我們得救唯一的方法,你是否願意從今天開始悔改,信靠耶穌,領受從上帝而來的恩典。

基督徒的朋友們,在經文中,我們看到摩西,凡耶和華所吩咐的,他必定照著遵行,上帝是信實的,祂是良善的上帝,祂為我們所安排的路,必定比我們照自己有限的智慧想的還好,就算過程中艱辛,但必如何祂所說,凡勞苦重擔的人來我這裡,必使祂們得安息,在基督裏,我們必得一切的安慰,我們是否能像摩西一樣,不管這世上的事情如何誘惑我們,打擊我們,我們都可以凡事照著神所吩咐我們的所行,照著聖經裡,神要我們行出來的而行,這很不容易,求聖靈每日親自光照我們,使我們時時刻刻都能警醒,不受這世界要我們做的而行,而是聽上帝所吩咐的而行。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s