Peyton Ling's Bible notes

士師記11

耶弗他派遣使者去問亞捫王為何來攻打以色列?(v.12)
亞捫王卻強辯說這塊地本來就是屬於亞捫人的。(v.13)
這時耶弗他開始述說以色列人得到這塊地的過程與歷史(v.14-27)。
這地是耶和華賜給以色列的地業,亞捫王雖然強辯這塊地是屬亞捫人的,但是耶弗他願意相信神,而不是亞捫王所說的。
當神說這地業是賜給以色列的,其他人就算再怎麼說不是,也都無法抹滅這個事實。
耶弗他相信這塊地是耶和華賜給以色列的,而且有憑有據(歷史、文獻記載)

救恩也是如此,當神說我們已經得救,就沒有人能再說我們還沒得救。
我們因信耶穌而得到拯救,有憑有據(聖經),當神算我們為公義的話,沒有人能在定我們罪,我們也不會失去救恩。
我們只需要相信神,而且也可以從聖經得到憑據。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s