Peyton Ling's Bible notes

撒母耳記上16:14-23

撒母耳記上16:14-23

耶和華不在眷顧掃羅,祂的靈就離開掃羅,這是因為掃羅不願意跟隨耶和華的心(v.14)。
然後當神不在與掃羅同在時,撒旦就能夠來擾亂(威嚇)掃羅。
掃羅受困於撒旦的威脅恐嚇的陰影下

但是聖經記載這段經文是為了讓我們可以看見大衛,神的靈大大的感動大衛(v.13),聖靈與大衛同在。
當大衛來到皇宮幫助掃羅時,撒旦就離開掃羅,解救掃羅拖離被撒旦威脅恐嚇情況。

大衛是被神所揀選的人,他要來統治以色列,帶領神的百姓,同時也解救人民脫離危險,就像這次他解救掃羅脫離撒旦的威脅。
當你綜觀整本聖經時,你會發現,神早已透過大衛的故事在透露基督耶穌的救恩事工。可以說,大衛的事情就是神已經給予我們看見福音與救恩的雛形。
因為神揀選了自己的獨生愛子耶穌來當作世界的王,拯救百姓,帶領百姓。

直到新約,你看到聖靈降在耶穌身上時就是一個徵兆,耶穌就是神的受膏者,祂是統治者,拯救者,領導者。
雖然我們不是以色列的國王,也不是以色列人,但是我們每個人也如同掃羅,我們背棄神,得罪祂。我們也活在撒旦的擾亂底下,受威脅,受驚駭。
但是只有那位被神揀選的耶穌才能幫助我們脫離這個處境。

我們該做什麼?
我想真誠的問你,你願意邀請耶穌這位王,這位拯救者進入你的生命嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s