Peyton Ling's Bible notes

撒母耳記上15:22

“撒母耳說:耶和華喜悅燔祭和平安祭,豈如喜悅人聽從他的話呢?聽命勝於獻祭,順從勝於公羊的脂油。"
撒母耳記上15:22

掃羅不聽從神的命令,留下了神不喜悅的戰利品。
而撒母耳警告掃羅,但是掃羅的反應卻敷衍,得過且過的態度。
掃羅寧可得人民的心,而不是得上帝的心。
他對自己已經得罪耶和華的行為,想要馬虎帶過,並且催促撒母耳趕快獻祭。

但是撒母耳反問掃羅,神喜悅獻祭還是喜悅人相信祂?

我早晨靈修禱告讀到這個經文時,雖然我已經知道這樣的神學的概念,但是當我再次讀到經文時,神的話語真的是又一次的震撼了我的心。

“聽從&聽命”在新約聖經的意思就是“相信”。
神寧可人相信祂。祂寧可我們相信祂,更勝我們獻給祂一千隻羔羊。

這個情況就像,男人可以買一堆禮物給自己的妻子,但是心裡卻不是愛她。買禮物給她只是敷衍她的方式。

神要求的不是獻祭,也不是我們能給的任何東西,或是任何宗教儀式。
事實上,神根本不缺這一切。祂是神,是創造者,祂缺我們的任何東西嗎?
祂只想要我們相信祂,相信祂揀選的路,相信祂的話,相信祂是良善的,相信祂的愛子耶穌拯救我們。

我們參與教會只是因為我們想用這個儀式來敷衍掉我們得罪上帝的事情嗎?那我們跟掃羅有什麼不一樣?
我們翻開聖經,念念禱告詞,唱唱詩歌只是要做個樣子敷衍上帝嗎?
如果你真的讀聖經,真的禱告,你會看到,神要你相信祂,而不是做做樣子敷衍祂。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s