路得記, Josh Wong

路得記

全章

背景:

以色列正處於士師時期,以色列國內鬧起了飢荒,拿俄米和她的丈夫以及兩個兒子一起搬家到了摩押,而之後她的丈夫以及兩個兒子都死了,只剩下她跟兩個兒子的媳婦,最後只剩下其中一個兒子的媳婦留在她身邊,名叫路得,眼看他們家族的星火就快被熄滅的時候,她與路得卻受到家族親戚最後甚至波阿斯的恩待,最後波阿斯甚至娶了路得,並且與她生了一個孩男孩,而這個男孩及是大衛王的祖先。

神學:

神對人類的拯救計畫一直都在

雖然舊約沒有提到要讓大衛的後裔一直做王直到永遠,但從這裡我們可以發現神早就有這樣的計畫了,雖然我們總是說神是永遠存在並且全知全能的神,但是透過這段經文真的讓我不禁讚嘆,神真的一直都計畫著要拯救人類,一點也不假。

耶穌:

神讓路得的家族沒有滅亡,因為神一直計畫著要透過她的後裔拯救全人類脫離罪惡,而那個後裔就是耶穌基督,耶穌來到世界上為所有人的罪被釘死在十字架上,他替所有人受到了罪的懲罰,讓所有人都可以透過相信耶穌基督來成為神眼中能進入天國的義人。

應用:

相信神吧!神在聖經不斷地證明他是那位全知全能而且又愛我們的神,神早在我們還不認識他,甚至還在日復一日地犯罪的時候就選擇原諒了我們的罪,而我們面對這樣的上帝的時候,我們還有甚麼理由可以不相信他呢?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s