Peyton Ling's Bible notes

士師記4-5

第4-5章
以色列人再次犯罪,冒犯了耶和華,所以他們得到的結果是被迦南王耶賓欺壓(v.1-2)。
但是當他們向神悔改並向神求救時,神就在次憐憫他們(v.3)。

耶和華的先知底波拉告訴巴拉率領一萬人去跟耶賓王的將軍名叫西西拉作戰(v.6-7)。
底波拉告訴巴拉說,雖然敵軍強大,但是耶和華必定打敗敵人(v.14)。
的確,西西拉的軍隊看起來戰力強大,但是卻被以色列人擊垮,甚至將軍西西拉必須棄車,徒步逃跑(v.16-17)。
西西拉之後逃到了一個婦人雅億的家中,並且躲了起來。
結果這個婦人趁晚上的時候殺死了西西拉。

耶和華早就透過先知底波拉預言了這些事情(v.9)。
神可以使用一個婦人來擊敗強大的敵人。
神不一定要用一個看起來強壯的人才能獲得勝利,但是神可以用人意想不到的方式來獲得勝利。

以色列人因為罪惡的關係,一直被欺壓,但是當他們回轉歸向神。神就用超乎人意料的方式來打敗他們的仇敵。

從我們屬靈的層面來說,我們也被欺壓。其實在士師記裡的以色列人,跟我們現代人一樣,一直活在罪惡之中,重道覆轍,而且一代不如一代。
但是若願意回轉歸向神,神也用超乎意料的方式來解救我們。
誰會想到,用死亡來打敗死亡這個方式?
誰會想到,神透過祂的愛子用釘十字架的方式,來解救人脫離罪惡?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s