Peyton Ling's Bible notes

約書亞10-11

第10-11章 – 無敵之神:南征北討
耶路撒冷王亞多尼洗德聯合了迦南之地的南方的幾個大族首領,一起來攻擊基遍人,因為基遍人現在與以色列人為同夥(10:1-4)。
所以基遍人去向約書亞求救(10:6),之後神就讓約書亞戰勝整個南方的迦南聯軍(10:10),也殲滅了五個聯手起來的諸王(10:16-28)。之後以色列也順勢的征服了南方迦南地(10:29-41)。

北方的迦南人聽見這些事情以後也開始聯手要來對抗以色列(11:1-5),但是耶和華仍然與以色列同在,以色列就擊敗了北方聯軍(11:1-9)。

兩次的戰役,以色列都大獲全勝,就像10:42記載的一樣,以色列人大獲全勝,因為耶和華與以色列人同在,也為以色列人爭戰。

我們的神是戰士,祂不是懦弱的神。
我們的神萬夫莫敵,祂從未曾戰敗。
祂是無敵之神!祂是不敗之神!

迦南人聯合起來無法戰勝耶和華,就算是全世界聯合起來也無法戰勝耶和華。

就像約書亞要來拯救基遍人,那位無敵之神親自的來到世界上要來拯救我們,祂的名字叫耶穌。
就算撒旦有有千軍萬馬的軍隊,他們在耶穌面前也必須膽戰驚慌的逃跑。
就算罪惡拿著死亡當武器來威脅,耶穌仍然可以戰勝。

耶和華帶領約書亞南征北討,兩次的戰役中,耶和華都告訴約書亞不要害怕(10:8;11:6)。
我們也有神與我們同在,我們何須害怕?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s