Peyton Ling's Bible notes

約翰一書5:20

「我們也知道,神的兒子已經來到,且將智慧賜給我們,使我們認識那位真實的,我們也在那位真實的裏面,就是在他兒子耶穌基督裏面。這是真神,也是永生。」
約翰一書 5:20

真實

我記得在我還在當兵的期間,部隊裡的弟兄與長官都知道我是個基督徒。在部隊裡,他們都稱呼我為“牧師”當作綽號。
我知道這個稱呼對他們來說可能有幾分是出於開玩笑與貶意。

在我們的國家中有98%的人都不是信仰基督教,對耶穌與聖經的事情的認識可以說是零。
在軍隊裡更是這樣,因為我不是應屆畢業生,所以當我入伍時,我的同梯的弟兄大多都是中輟生或是出社會的年輕人。大多的人都是人們口中的“流氓”。我左邊是曾經販毒被關的弟兄,右邊是槍砲前科的弟兄,而且大多都是所謂的八家將。

儘管如此我仍然在服役期間努力跟他們分享福音,我把握每次機會分享耶穌的事情。
大多數的人把我當作一種“軍中餘興節目主持人”,反正當兵除了當兵,也沒其他事情可做,聽聽故事也好。
但是也有少部分人願意認真的來傾聽聖經到底在說什麼。
大多的人聽完我分享福音以後,他們的問題就是:「誒誒,牧師,你們基督徒能不能婚前性行為啊?能不能交女朋友啊?能不能抽菸?能不能喝酒?」
當一群男人聚在一起時,話題總是離不開錢、菸酒、性。
然後他們會對我開始嘲弄一番,開開玩笑,哇!你是個處男,你是個和尚。

我們在服役期間,私人時間非常的少,所以我也沒什麼時間可以獨自安靜的讀聖經禱告。
唯一的時間是在5:30部隊起床前,5:00就先起床然後小聲的下床,坐在自己的置物櫃旁邊拿著小手電筒讀聖經。

我那時心裡也很難受,不是因為自己被羞辱難受,是許多人還是盲目而難受。頓時,我可以體會到,挪亞在建立方舟期間傳道跟人說要悔改,卻被人嘲笑的感覺。頓時,我可以體會到舊約眾先知傳道時,卻被諷刺的感覺。

晚上就寢時,一度感覺憂鬱。熄燈時,感覺黑暗籠罩我。
我心想,如果耶穌不是真的,那我就真的成為大家口中的笑柄。如果聖經所說的都是假的,那我就真的是一個天大的笑話。當下心裡真的很難受,也不禁懷疑,落入負面的思考當中。
但是我的心裡又突然想起約翰一書5:20,內心瞬間又重新充滿了信心與勇氣。感謝神!

約翰親自的見證過耶穌基督的神蹟,親眼看見耶穌被釘死又復活,親耳聽到耶穌傳道。
就像他所說的,“神已經來到,也將智慧賜給我們”,那就是耶穌。
耶穌就是神的兒子,神的智慧。透過耶穌我們也認識,神是那位“真實的神”。
我不是在相信一個虛假的神話故事,或是一個抽象的概念,我們乃是相信真實的耶穌,真實的神。
基督是真神!

約翰寫這封信時,他的目的就是寫給後一輩的基督徒,要鼓勵他們,仍然堅信基督。
他親自到為耶穌做見證,讓我們可以相信耶穌,讓我們知道我們所信的是真實的。

因為基督是真實的,神是真神,所以我們的信心可以屹立不搖。
我們就算被嘲笑被諷刺,我們仍然可以大聲的說,我們所信的一點都不假。
不要灰心,不要喪志,不要被迷惑,要繼續相信耶穌,因為神是真實的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s