Peyton Ling's Bible notes

西番雅1-2

西番雅書1:1
這本書是神啟示先知西番雅而成的書。
時間與地點是在以色列分裂後的南國“猶大國”,約西亞王在位的期間。

1:2-3
神透過約西亞發預言警告列國,審判即將來臨。
這個警告不是約西亞亂說,重點在最1:3“這是耶和華說的”

這裡有一個小但是非常重要的事情我們需要知道,雖然聖經是出於人手所寫的,但是仍然是神的話語,因為在經文裡很明確的寫明“這是耶和華說的”。

先知西番雅就像一個傳話者而已。他就像一支手機,傳遞神的話語。手機本身不會講話,而是用手機撥打電話的人在講話。
如果我的朋友用手機打電話給我,叫我去買一杯飲料給她喝。我不會說,是手機叫我去買飲料,我要買飲料給我的手機喝。飲料不是要給手機喝,飲料是給朋友喝。

西番雅預言,短短的一章裡重複的提到“耶和華的日子、那日子”,提到了12次。
一直重複的提到這件事情,可見神不是在跟我們開玩笑。

1:5-6那日子神要審判一切敬拜異教的人。
當我看到這段經文時,我的心裡揪了一下!
我突然意識到一件事情,我的身邊還有多少就是這樣的人?他們會面臨被耶和華消滅!
他們還沒意識到獨一的真神耶和華超越天上的萬象,耶和華超越一切人造的偶像,宗教。
我們身邊還有多少人在自己家的房頂祭拜著偶像?
我們的國家裡,還有很多的人,甚至你自己的家人,家裡的房頂有著一間佛堂,祭拜著假神。
我們能夠改變他們的結果!

1:18“當耶和華發怒的日子, 他們的金銀不能救他們”
許多人還在跟假神祈求錢財,當耶和華的審判日來臨時,錢財不能救他們。
還有誰可以救他們?沒有。
只有耶穌可以拯救!審判的日子必定會來到,但是福音也是告訴我們,耶穌基督代替我們承受神的審判。

就像使徒行傳4:12說的"除他以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。"

我們知道聖經,我們知道審判日臨近的消息,我們也知道耶穌可以拯救他們。
現在我們該做什麼?相信耶穌,然後去傳!去講!去分享!耶穌基督是我們的救主!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s