Peyton Ling's Bible notes

彌迦書

以色列的罪過在哪裡?
1:5以色列在國中有許多的邱壇,從耶羅波安那時代就在撒馬利亞建造兩隻金牛犢和邱壇。曾經神與以色列立約,作他們的神,以色列是祂的民,現在以色列卻尋求別神。

雖然我們不像以色列一樣建造金牛犢與邱壇,但是我們拿何物取代了神?我們拿何事取代了耶和華?
那就是我們的罪惡,那裡就是我們的邱壇。

3:5假先知為了自己的利益只說平安。
成幾何時傳道人變成只傳講正能量的演講者?而不敢大膽的點醒人的罪過?

3:8彌迦卻點出以色列的罪惡與過犯。
我們必須在傳道時指出罪惡的問題,說明人的過犯。

如果一個醫生沒有辦法告訴病人他的病是什麼,那又怎麼能要病人接受治療?
我們必須在傳福音的時候,讓人看到人類是如何得罪上帝。
不然我們沒有辦法給他們看到上帝所賜的救恩。

我們如何向人說明過犯?
3:8彌迦說:他會藉著神的靈,有力量、公平、才能,來向以色列說明過犯。
神使彌迦得到默示,祂要彌迦向以色列與撒馬利亞傳道。

我們豈沒有神的默示嗎?難道聖經不是神所默示的嗎?
難道聖經沒有力量,沒有公平,沒有才能嗎?

2000年前,神的話語親自成了肉身,來到我們的世界,神的靈在他身上,他滿有力量,公平,才能。他是我們的耶穌基督!
事實上,耶和華神最終極的默示已經顯現,那就是耶穌基督,當耶穌來到世界上時,所有的罪惡都被顯露。
耶穌他就是彌迦5:2-5預言的那位牧羊人,領導者,那位從亙古太初至永遠的掌權者。
他不僅有力量與才能指出世人的罪惡,說明世界的過犯,他也有力量與才能帶來拯救與赦免。

耶穌會指出我們的過犯,但是耶穌卻也有能力赦免我們的過犯。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s