David Wang, 加拉太

加拉太書 5

By David Wang

副標題~作一個正確的選擇(標題顯示)

經文的主意:

相信主耶穌的福音才能得救,若接受割禮(就是律法行為得救)無疑是下地獄,因為沒有人可以完全遵守律法,除了耶穌

,大家不要被騙了因為被騙的代價是死亡阿!我的小子們!!!!!!!

大家好~我今天要跟各位分享的經文~加拉太書5章1-6節

5:1 基督釋放了我們、叫我們得以自由、所以要站立得穩、不要再被奴僕的軛挾制。

5:2 我保羅告訴你們、若受割禮、基督就與你們無益了。

5:3 我再指着凡受割禮的人確實的說、他是欠着行全律法的債。

5:4 你們這要靠律法稱義的、是與基督隔絕、從恩典中墜落了。

5:5 我們靠着聖靈、憑着信心、等候所盼望的義。

5:6 原來在基督耶穌裏、受割禮不受割禮、全無功效.惟獨使人生發仁愛的信心、纔有功效。"

我今天告訴大家兩個重點!

1.誰能讓我們得救(標題顯示)

這世界就像是一個困境,如同在山上遇到森林大火,周圍都被困住,待著不動也會被火燒死,唯一的出路只有跳過眼前20米寬的深谷到對面的懸厓才能下山逃出生天,普通人朝向對面的懸厓只跳5米遠就摔死了,體力比較好的可以跳9米遠然後也摔死了,聰明的人用撐竿跳很厲害,跳了1X米遠!差一點就跳過去了,最後一樣摔死了,只有身上有無線電的人呼求救援,然後救難直升機讓他脫離險境。

所以我們想要成為一個真的得救的人嗎?我想大多數的人都是要,但是,是像那些覺得自己很行很強的人他們很有自信他們覺得自己能掌握自己的命運靠自己跳過深淵,還是像謙卑的人,呼求直升機來救他。我要告訴各位耶穌就是那台直升機。

我們現在這世界上大多數的宗教都是告訴你要吃素禁食,修行打坐,捐錢做公益,相信行善會有好報,做很多功德,來抵銷自己的惡行,就像當時的那些想要靠自己的行為遵守戒條律法的猶太人一樣,想要自己救自己,但是我們都是罪人所以沒有人能遵守,全部的戒條律法來逃離一死,死亡就是罪的代價,但是神創造世界也創造我們,祂憐憫我們,也愛我們,祂看到我們被死亡掌控奴役無人能拯救,於是派神的愛子耶穌降世為人為我們付了犯罪的代價,死在十架上後三日復活,祂讓我們看到希望,相信祂認祂為主,便能在死後能歸於天國,進入神的家。

2.我們要如何得救?(標題顯示)

所以我們要繼續用自己的行為得救?,還是呼求上帝!我們感謝主,耶穌就是這台直升機!我們不用被困在一個永遠都做不到困境,然後慢慢等死。相信耶穌,對祂呼喊,求主救我脫離死亡的掌控,不用在被行為必須達到完美無瑕,才能得救,而是單單信靠他,求祂讓我們脫離罪,不在被凸顯罪的律法所管轄。

最後舉出應用悔改的例子

不信耶穌的人結果如何?(不用標題顯示)

相信耶穌,承認我是罪人並悔改自己的罪,是有福的,因為靠著耶穌為我們背負十字架所流的寶血,他償還我們的債,我們只要相信承認主耶穌基督,就可以在祂裡面,當我們死後面對神的審判時,神看到我們就會看到祂的愛子基督耶穌,就不在看到我們的罪了,在耶穌,神的愛子的身分下我們得以配享進入天國。

邀請聽眾回應

現在我邀請大家來相信耶穌是我們的主,承認自己有罪,我們願意悔改,透過主耶穌基督改變我們,獲得新生。

結尾的禱告~(帶領未信者向上帝禱告在祂心理動工)

讓我們一起用禱告回應上帝!

親愛的天父!感謝你讓我們知道,我們無法藉著行為來自己救自己因為我們做不到,但是你憐憫我,不忍我們被死亡奴役。差派獨生愛子耶穌來拯救我們,透過主耶穌基督的死來贖我們的罪,讓我們能全然安心得信靠你,求你透過聖靈帶領我們在基督裡有不犯罪的自由,透過耶穌,我們配得你的國、你的家。我們能與神永在。願恩惠,慈愛、信心從我主耶穌歸於各位,禱告奉主耶穌之名求,阿們!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s