加拉太

加拉太 4

自主的兒子

為什麼我們可以如此地確定藉著悔改及相信,神會接受罪人,而不用藉著持續遵守律法?這個答案是基督的血統,他的族譜。神首先允諾亞伯拉罕還有他的後裔,世上的萬族知道他,並因著神被祝福。亞伯拉罕有二個孩子,以實瑪利及以撒。

以實瑪利跟亞伯拉罕與一個女僕所生的,一個在亞伯拉罕家中被奴隸制度束縛的女人。但神給亞伯拉罕的承諾是亞伯拉罕的老婆,撒拉,將會有一個孩子,即使他已經年邁以致無法生育小孩了。撒拉是亞伯拉罕的老婆,在亞伯拉罕的家中,他不被認為是僕人,是一個自主的女人。撒拉奇蹟般地生下了以撒,並且確認以撒會繼承遺產,而奴隸的女人以及他的小孩以實瑪利將被從亞伯拉罕的家驅逐。

在千年後後,以撒的後裔,基督誕生。這個承諾神使亞伯拉罕充滿在基督裡。
這些想要試著藉由好的行為及遵守律法的人是不能接收這個約的,神承諾給亞伯拉罕的這個約,因為這個約是要保留給耶穌基督,就像這個約是要保留給自主的以撒而不是留給僕人生的以實瑪利。那些悔改並相信基督的人是上帝的收養兒女。
(加拉太書 4:5)

因此,我們有權利住在神的國度,而且我們可以獲得的特權,是遠遠超過僕人所享有的。僕人受規定約束,而且看行為評估他們,然而,神的孩子被接受不是因為他們的行為,而是他們本身就是神心愛的孩子而被接受。作為僕人,我們完全無法保持全能上帝崇高及聖潔的標準,但當作兒子,我們已經被接受了,因為耶穌為了贖回罪人附上了極大的代價來接納這些兒女。如果沒有基督,我們就像是這個世界的以實瑪利,因為我們無法履行律法,而被詛咒奴役,但透過我們相信基督,我們變成以撒和神的應許的繼承人。耶穌是關鍵,他決定誰可以被釋放,耶穌說: 所以天父的兒子若叫你們自由,你們就真自由了。如果你在基督裡,你就是自由的,而且會開始會活得像祂。

讓我們大聲讚美主,因為接受我們做自由的兒子,而不是做律法的奴隸。

翻譯者:張簡政益

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s