箴言

箴言 25章

人不制伏自己的心,好像毀壞的城邑沒有牆垣。~箴言25:28

當我自己沒有紀律時,我就不會禱告,而且不會隨時做好戰鬥準備。透過散漫與安逸,撒旦很有辦法攻佔一切,而且他會掌管一切要多久就多久。神的子民並不是沒有一個城堡與安居所可以避難。天國的獎賞就是安息與平安,即使我們現在是居住在這個動亂不安的世界。

我相信如果一個人有紀律的禱告,那麼他將會主權著自己的肉體。如果禱告定義著那個人的對神心思,而且那個人也能有紀律的每天空出一個安靜的時間對神禱告,那麼有什麼邪惡的事情能夠對這個人造成威脅?

當然,我知道我的心被什麼踐踏與蹂躝。我的心被罪惡踐踏,被不信蹂躝,被所有的焦慮傷害。有誰能夠體會平安,當他的心遭受著敵人所派來的特工攻擊呢?所以我們應當透過有紀律的禱告築起心中防禦的城牆。你無法承擔得起不禱告的風險,就像在戰爭中城堡不能承擔不防禦的風險一樣。

所有人都應該掙扎禱告。耶穌的門徒因為耶穌的禱告生活吃驚。耶穌的禱告讓門徒們看到耶穌對禱告的老練與成熟。所以他們才問耶穌:“求主教導我們禱告。” 耶穌對他們回答說:“你們禱告的時候要這樣說…我們在天上的父…賜給我們日用的飲食。” 一個禮拜指為日用飲食禱告一次很難,甚至是幾天只禱告一次,而是每一天你都需為你的需求要禱告。如果你是基督徒,你可以與天上的父連繫,你不用跟祂預約。

如果一個城堡在戰爭的時候沒有城牆,那麼就沒有任何需要禱告而且抵禦敵人的防禦可言。築起防禦的城牆是首要職務。其實你不用一定要一一的列出你未來的需求,可以先求問你隨時所需要的。設定好一個時間與神見面,並且再次向神禱告你的下一個需求。每一天,熱切殷勤的去禱告。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s