啓示錄

啓示錄 1

預言 vv1-3

我曾經聽過很多有名的聖經教師會避免寫出有關他們對啟示錄的看法,因為他們很誠實的承認他們不夠了解這本書。我也一樣,我不能假裝我已經了解這本書裡的重要的文學類型還有作者所用的象徵。我只能期望寫出來的筆記能幫助我自己與那些看我的筆記會得到幫助的人,還有強調約翰約翰寫下這個啟示錄的目的。這本書是耶穌基督來的,是神的話語的啟示。儘管會有很多爭論在爭論者預言的意思與發生的時間點。 約翰已經說明了很清楚這本書的目的就是讓讀者要順服(v.3)。

啓示錄1:3 念這書上預言的和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為日期近了。

我們無法順服一個象徵,我們也無法順著一個我們沒有能力遵守的時間表。不管基督耶穌的再來是以前,以後,現在或是將來。重點是耶穌會再回來,所以要照著他的話順服他。很多的人會發現他們對象徵的解釋是錯誤的。比起其他特殊的而且超過我們人類所及的事情,我們會發現主耶穌的指責是一個清楚的命令在針對不順服的問題。我們無法順服“耶穌何時回來”,但是我們有辦法順服如何將我們的生命符合真理:耶穌將要回來,預備主的道。

約翰寫信給七個教會 vv4-8

主耶穌基督“揀選”這七個教會有一些特殊的理由,就像其他的注釋一樣會解釋說在亞細亞省有其他的教會也接受到這些信。我認為這些教會與他們的問題還有我們主耶穌基督對他們所說的話,表現出神對所有新約後教會的忠告。我相信“七”個教會,“七”的數字代表著“完全”的意思,在其他的經文裡也是這樣子的意思。當然授信者或許需要處理他們特殊的問題,但是將這些問題的解決放在起看,會給那些讀這經並且遵守的人帶來益處。

在這些經節裡面,我們看到定義三位一體之神的修辭說法。坐在寶座上的就是那位天上的父,在第6節裡也提到。在神的寶座前有聖靈,同時七個靈,七又再一次的代表著完全的意思。神的七個靈,代表著聖靈完全的位。這段經文也個別提到耶穌,經文分別點出了耶穌與聖靈還有那位坐在寶座上的父。這就是三位一體之神坐在寶座上,寫信給七個在亞細亞的教會。啟示錄所焦距的重點就是三位一體裡面特別的那“位”耶穌。我有的眼睛都會看見祂,祂是起初,他是結尾,祂是全能的神。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s